MLS: FC Cincinnati at New York City FCNueva York, Nueva York, Estados Unidos;El delantero del New York City FC Alonso Martínez (16) celebra después de marcar un gol contra el FC Cincinnati en la segunda mitad en Red Bull Arena.Crédito obligatorio: Vincent Carchietta-Imagn Images

Si bien el New York City FC sabe que llegará a los playoffs, el Nashville SC simplemente espera comenzar a generar algo de impulso para 2025 cuando los equipos se reúnan el domingo en Harrison, Nueva Jersey.

NYCFC (13-11-8, 47 puntos) ingresa al partido en sexto lugar en el Este, un punto detrás del quinto lugar Charlotte FC y cinco detrás del cuarto lugar Orlando City.Nueva York busca otra actuación ofensiva impresionante después de anotar un total de ocho goles en las victorias sobre los New York Red Bulls y el FC Cincinnati.

Alonso Martínez tiene tres de los 15 goles de su equipo en esos partidos, lo que marca la primera racha ganadora del NYCFC desde que venció a Orlando City y Montreal el 28 de junio y el 3 de julio. NYCFC tenía marca de 0-3-6 en nueve partidos antes de la goleada contra los Rojos.Bulls y buscan tres victorias consecutivas por primera vez desde que ganaron cinco seguidas del 11 al 31 de mayo.

"El objetivo de no cometer un error mental es centrarse en el cuarto puesto", dijo el viernes el entrenador del NYCFC, Nick Cushing."El cuarto lugar lo es todo para nosotros. Podríamos estar jugando en lo más alto de la liga... Nuestra mentalidad, nuestro enfoque, tiene que estar en rendir, en darle intensidad al juego y hacer las cosas que nos han ayudado a ganar partidos de fútbol".Últimamente, porque si seguimos ganando y alguien a nuestro alrededor comete un error, ese cuarto lugar está abierto para nosotros".

Nashville (8-15-9, 33 puntos) necesitaba una ayuda significativa para estar siquiera en la contienda por la postemporada el domingo.Entró al fin de semana necesitando derrotas de D.C. United, Filadelfia y Toronto el sábado para evitar ser eliminado, pero D.C. prevaleció y aplastó las esperanzas de playoffs de Nashville SC.

Tanto Toronto FC como el Union perdieron.

Nashville terminó tercero en 2021 en su segunda temporada de la MLS y fue cuarto la temporada pasada.Pero tiene marca de 2-10-1 en sus últimos 13 partidos desde que tuvo marca de 4-1-3 del 15 de mayo al 22 de junio en un tramo que terminó con una victoria en casa por 1-0 sobre NYCFC.

El miércoles, Nashville anotó tres goles por segunda vez esta temporada, pero cedió dos goles en el tiempo de descuento de la segunda mitad para una derrota por 4-3 ante el D.C. Alex Muyl anotó un doblete y Hany Mukhtar también anotó, pero Nashville perdió muchas oportunidades de anotar.y desperdició una ventaja de 3-1.

"Puedes concentrarte inmediatamente en el final del juego y en cómo se vino abajo", dijo el entrenador de Nashville, B.J. Callaghan."No hay una sola persona en esta organización que crea que eso sea lo suficientemente bueno".