El Real Madrid trabajó duro en su victoria por 3-2 sobre el Alavés el martes por la noche.

El equipo de Carlo Ancelotti logró una cómoda ventaja de 3-0 y parecía dispuesto a conseguir la más sencilla de las victorias, pero dos goles tardíos del Alavés le dejaron sudando mientras luchaba por conseguir la victoria.

MadridEstaban por delante en sólo cuestión de segundos.Vinicius Junior superó a su hombre y entró en el área de penalti antes de cortar el balón en el camino de Vázquez, que se abalanzaba y manejó hacia la esquina inferior.

Mbappé creyó haber duplicado la ventaja del Madrid tras rematar una magnífica jugada colectiva, pero el francés estaba claramente en fuera de juego y el gol fue anulado.

Al filo del descanso, Mbappé sí consiguió su gol.Una inteligente pared con Jude Bellingham le dio el pase a la portería y el fichaje de verano venció a un defensor antes de perforar el balón en el fondo de la red.

El Madrid parecía estar haciendo un trabajo ligero con el Alavés / Diego Souto/GettyImages

Nada más reanudarse, Rodrygo añadió el tercero.El brasileño recogió el balón en profundidad y cargó contra su defensor, y justo cuando parecía que había reducido demasiado el ángulo, Rodrygo disparó un delicioso disparo que cruzó la portería y superó a Antonio Sivera.

El suplente Endrick golpeó el poste con un disparo desviado apenas dos minutos después de entrar, mientras que el Alavés golpeó el palo poco después.El disparo de Abde Rebbach se estrelló en el poste y llegó a las manos del agradecido Thibaut Courtois.

Parecía que el partido se iba a acabar pero, a falta de cinco minutos para el final, el Alavés volvió a la vida.Carlos Protesoni acortó distancias con un magnífico disparo desde lejos y, apenas dos minutos después, Kike García superó a Courtois tras adelantarse.

Tomas Conechny incluso tuvo la oportunidad de empatar en el tiempo de descuento, pero el extremo solo pudo ver cómo su cabezazo se desviaba fuera de la portería de Courtois mientras un Madrid conmocionado se vio obligado a aferrarse a tres puntos que parecían tan cómodos apenas diez minutos antes.