DESDE STAMFORD BRIDGE - Enzo Maresca obtuvo su primera victoria como entrenador del Chelsea con una victoria por 2-0 sobre el Servette en el partido de ida del play-off de la Liga de Conferencia de la UEFA.

Los Blues tienen la ventaja de cara al partido de vuelta de la próxima semana en Suiza, con un lugar en la fase de grupos en juego.

Un penalti de Christopher Nkunku justo después del descanso y un gol contundente de Noni Madueke aseguraron que los londinenses del oeste triunfaran el jueves por la noche.

Cómo se desarrolló el juego

Chelseadebería haber estado por delante en 90 segundos.Kiernan Dewsbury-Hall ganó la posesión en lo alto del campo y se coló entre Marc Guiu, cuyo toque fue suficiente para superar al portero Jeremy Frick, pero perdió el equilibrio y cayó de rodillas antes de poder empujar el balón, con el balón goteando apenas.En su lugar, pase la publicación.

Sorprendentemente, los locales tuvieron que esperar hasta el minuto 28 para disparar.Guiu sostuvo bien el balón para que Mykhailo Mudryk lo agarrara, pero su disparo se desvió del primer palo.

El debutante Filip Jorgensen se vio obligado a realizar una parada cuando a Steve Rouiller se le permitió un cabezazo tras un tiro libre.servettebuscó colar el gol inicial.

Dos minutos después del segundo tiempo, el Chelsea recibió un penalti cuando Frick derribó a Nkunku.El francés dio un paso al frente y anotó el primer gol de la era Maresca para poner a los locales por delante y aliviar las tensiones en torno a Stamford Bridge.

La noche de altibajos de Frick continuó momentos después, cuando Guiu bloqueó un tiro desde atrás y aparentemente tenía la portería vacía para aprovechar.Sin embargo, Frick retrocedió e hizo una asombrosa triple parada para negarle el gol al joven delantero.

Faltando un cuarto de hora para el final, el Chelsea duplicó su ventaja.El pase de Enzo Fernández por fuera de la defensa del Servette fue recibido por Madueke, quien se abrió paso hacia el interior del campo y disparó al techo de la red.

El Servette no estaba dispuesto a marcharse tranquilamente de la capital inglesa y vio un disparo de Tiemoko Ouattara desviarse al larguero, antes de que otro cabezazo libre, esta vez de Timothe Cognat, silbara en el siguiente córner.

Pero el Chelsea superó los seis minutos del tiempo añadido con su colchón de dos goles intacto y ahora está en la cúspide de un lugar en la fase de grupos.

Madueke consiguió el segundo del Chelsea / Catherine Ivill - AMA/GettyImages

Portero: Filip Jorgensen - 7/10 -Tuvo que realizar algunas paradas nada sencillas en su debut.El listón no está particularmente alto, pero parecía más cómodo con el balón que los otros porteros del Chelsea.

RB: Axel Disasi - 6/10 -El uso de Maresca de un lateral izquierdo invertido permitió a Disasi acurrucarse y jugar casi como un tercer central.Apenas tuvo problemas por su flanco.

CB: Tosin Adarabioyo - 6/10 -Metió la cabeza en una serie de centros y barrió bien en su primera apertura desde que hizo el cambio procedente del cercano Fulham.

CB: Benoit Badiashile - 5/10 -Al igual que Tosin fue eficaz en sus tareas defensivas, pero su evidente falta de confianza con el balón en los pies provocó algunos gemidos entre la multitud.

LB: Renato Veiga - 7/10 -Invertido con tanta frecuencia que esencialmente jugaba como mediocampista en posesión.Se enfrentó a una oposición familiar al llegar al Chelsea procedente del gigante suizo Basilea.Aprovechó enormemente sus ventajas físicas y, para deleite del público local, estaba bien preparado para la pelea.

CM: Moisés Caicedo (c) - 6/10 -Nombrado capitán de la noche por Maresca.Hizo las cosas simples (principalmente pases cortos y tacleadas) a un nivel decente, pero tuvo problemas cuando se le pidió que repartiera la posesión o jugara a través de las líneas.

CM: Kiernan Dewsbury-Hall - 6/10 -El impulsor del rápido comienzo del Chelsea, pero no pudo mantener ese impulso.

OR: Pedro Neto - 5/10 -Un debut tranquilo y completo en el tercio ofensivo de Neto, quien fue culpable de intentar hacer demasiado con el balón y a menudo se vio frustrado por el lateral izquierdo Bradley Mazikou.

Soy: Christopher Nkunku - 7/10 -Rompió el punto muerto desde 12 metros después de ganar él mismo el penalti.Pasó a un segundo plano durante períodos prolongados, pero Servette no pudo soportar su rápido cambio de ritmo cuando tenía el balón.

LM: Mykhailo Mudryk - 4/10 -Era difícil apartar la vista del ucraniano eléctrico.Se alejó de los defensores que estaban detrás antes de finalizar los movimientos con una alarmante falta de producto final.Un reloj frustrante aunque fascinante.

CF: Marc Guiu - 4/10 -De alguna manera,de alguna manera, Guiu no acabó la noche con gol.No tuvo miedo de hacer todo lo posible y sostuvo bien el balón, pero en última instancia verá esta noche como una oportunidad perdida para impresionar.

Suplentes

SUB: Cole Palmer (57' para Guiu) - 6/10 -Jugó como un falso nueve después de entrar, deslizándose hacia espacios espaciosos para agarrar la pelota.

SUB: Enzo Fernández (57' para Nkunku) - 7/10 -Dio una buena asistencia al disparo de Madueke.

SUB: Noni Madueke (57' por Neto) - 8/10 -Neto no supo aprovechar sus minutos por la banda derecha, pero Madueke no la dejó escapar, avanzó con el balón y marcó un buen gol.

SUB: Malo Gusto (78' para Disasi) - 5/10

SUB: Romeo Lavia (84' para Caicedo) - 6/10

Suplentes no utilizados: Robert Sanchez (GK), Marcus Bettinelli (GK), Levi Colwill, Marc Cucurella, Nicolas Jackson

Gerente

Enzo Maresca - 6/10 -Chelsea obtuvo la victoria al final, pero a veces se esforzaron mucho en lograrlo.Nos esperan pruebas más duras.

Jugador del partido: Noni Madueke (Chelsea)