El Arsenal tuvo un buen comienzo en su campaña de la Premier League con una victoria por 2-0 sobre el Wolverhampton Wanderers el sábado.

Kai Havertz cabeceó a casa en una primera mitad dominante, pero los Wolves salieron fuertes después del descanso y amenazaron con igualar, solo para que Bukayo Saka se estrellara y guiara al Arsenal hasta el pitido final.

Declan Rice se retiró cojeando en los últimos cinco minutos, pero se sentó directamente en el banquillo, lo que sugiere que su retirada podría no ser motivo de preocupación.

Cómo se desarrolló el juego

Havertz se puso detrás tras un glorioso disparo de Martin Odegaard a los nueve minutos, pero Mario Lemina casi logró negarle al alemán mientras se preparaba para apretar el gatillo.

Ben White vio desviado un esfuerzo de larga distancia, antes de que Saka se abriera camino hacia una pulgada de espacio y probara a José Sa con un golpe bajo que picó los guantes del tapón de los Wolves.

La presión del Arsenal fue implacable y, a pesar de una impresionante defensa de los Wolves, un gol de los Gunners parecía inevitable, y el primer gol llegó en el minuto 25. El centro de Saka al área fue perfecto y aterrizó justo en la cabeza de Havertz, quien proporcionó el remate necesario para conseguirlo.campaña con el comienzo perfecto.

Diez minutos antes del descanso, los Wolves tuvieron una excelente oportunidad.Jorgen Strand Larsen parecía destinado a rematar de cabeza más allá de David Raya, pero el portero de los Gunners realizó una parada sensacional para mantener el balón fuera.

Cuando sonó el silbato del descanso,Arsenalse sentó cómodamente con un 64% de posesión y diez tiros a portería, en comparación con los tres de los Wolves.

Havertz cortó desviado poco después del reinicio cuando realmente debería haberlo hecho mejor, y Thomas Partey golpeó el poste mientras el Arsenal intentaba poner fin abruptamente a una ola de presión de los visitantes.

El disparo de Rayan Ait-Nouri desde lejos provocó una fuerte inhalación cuando se desvió del poste de Raya.Mikel Arteta se mostró visiblemente preocupado por la mejora de los Wolves y respondió reemplazando a Oleksandr Zinchenko por Jurrien Timber cuando faltaban 20 minutos.

El Arsenal necesitaba a alguien que diera un paso al frente y aliviara la presión y, como siempre hace, fue Saka quien asumió la responsabilidad.El extremo cortó hacia adentro y estrelló el balón más allá de Sa hacia el fondo de la red para devolver al Arsenal a la cima.

La ambición de los Wolves se desvaneció a medida que crecía el déficit, lo que permitió al Arsenal conseguir la primera victoria de muchas esta temporada.

Formación: 4-3-3

Havertz abrió el marcador en la primera mitad / Eddie Keogh/GettyImages

Portero: David Raya - 7/10 -No particularmente ocupado, pero su parada del cabezazo de Larsen al final de la primera mitad fue realmente impresionante.

RB: Ben blanco - 6/10 -Se mantuvo ocupado defensivamente y no siempre ganó su duelo, pero el mayor impacto de White se produjo en el otro extremo del campo, donde su trabajo en el mediocampo fue clave para el éxito del Arsenal.

CB: William Saliba - 7/10 -Cómodo atrás ya que repelía casi todo lo que venía hacia su box.

CB: Gabriel - 7/10 -Excelente juego con el balón en los pies.Pases cortos inteligentes y precisos en los largos.

LB: Oleksandr Zinchenko - 6/10 -Al igual que White, jugó un papel muy importante en ataque, pero su trabajo defensivo necesita mejorar si quiere mantener a Calafiori fuera de la alineación titular.

DM: Thomas Partey - 6/10 -Una actuación típica de Partey que incluyó momentos buenos y malos.Quizás no en su mejor momento físico, ya que el ritmo del partido a menudo disminuía a su alrededor, pero el mediocampista se mantuvo firme técnicamente.

CM: Arroz Declan - 6/10 -El lado izquierdo del campo fue notablemente decepcionante.Puede que Rice no haya hecho mucho mal, pero sus movimientos lentos y sus pases poco inspirados apenas ayudaron, aunque quienes lo rodeaban en esa banda no ofrecieron mucho apoyo.

CM: Martín Odegaard - 7/10 -Algunos movimientos y pases sedosos para que el Arsenal avance.Una vez más dar el ejemplo.

RW: Bukayo Saka - 8/10 -Sintiéndose claramente desde el primer pitido.Atacó a su defensor en cada oportunidad y algunos de sus centros, incluido el del primer gol de Havertz, fueron sublimes.Avanzó para marcar cuando el Arsenal lo necesitaba.

ST: Kai Havertz - 8/10 -Lideró bien la línea y tuvo una gran presencia en el box.Aprovechó increíblemente bien su gol y sumó la asistencia al disparo de Saka.

LM: Gabriel Martinelli - 6/10 -Un eslabón débil en todo el ataque.Tuvo algún que otro hechizo brillante, pero a veces jugó demasiado seguro, a menudo pasando de regreso a Rice en lugar de entrar al área.

Suplentes

SUB: Jurrien Timber (69' para Zinchenko) - 6/10

SUB: Leandro Trossard (80' para Saka) - N/A

SUB: Gabriel Jesús (85' para Rice) - N/A

Suplentes no utilizados: Aaron Ramsdale (Portero), Riccardo Calafiori, Ethan Nwaneri, Jorginho, Reiss Nelson, Eddie Nketiah

Gerente

Mikel Arteta - 7/10 -El Arsenal dominó en la primera mitad y, después de ver a su equipo perder el equilibrio, Arteta hizo los cambios necesarios para volver el juego a favor de su equipo.

Jugador del partido: Bukayo Saka (Arsenal)