Inter Miami ganó su primer trofeo cuando derrotó a Nashville SC para ganar la inauguración.Copa de Ligas.

La competencia presenta cadaMLSy el equipo de la Liga MX en un torneo estilo Copa Mundial para coronar al mejor equipo de Norteamérica.Nadie pudo detener al equipo de Tata Martino en 2023, y los Herons esperan volver a hacerlo este verano.Sin embargo, ganar la Leagues Cup 2024 plantea nuevos desafíos para los actuales campeones que hacen que su camino hacia la final sea más difícil que nunca.

Inter Miami se quedará sinLionel Messiluego de que el ocho veces ganador del Balón de Oro sufriera una lesión en el tobillo en la final de la Copa América 2024.

El Inter Miami todavía tiene lo necesario para ganar la competición, pero debe sobrevivir a una fase eliminatoria llena de duros oponentes, incluidos los actuales campeones de la MLS, que pretenden poner fin a la campaña de la Herons' Leagues Cup 2024.

Inter Miami ganó la Copa de Ligas inaugural en 2023. / Christopher Hanewinckel-USA TODAY Sports

Resumen de la fase de grupos

Es posible que el Inter Miami haya ganado la Leagues Cup 2023, pero aún necesitaba competir en la fase de grupos de la competencia, a diferencia del Columbus Crew y el Club América, a quienes se les dio un pase a los dieciseisavos de final como campeones reinantes de la MLS y la Liga MX.Las Garzas quedaron ubicadas en el Grupo 3 del Este junto a Puebla y Tigres UANL.

Puebla 0-2 Inter Miami - 27 julio 2024

Puebla v Inter Miami - Leagues Cup 2024 / Rich Story/GettyImages

No es ningún secreto quepueblason uno de los equipos más débiles de la competencia, e Inter Miami no tuvo problemas para asegurar tres puntos sobre el equipo de la Liga MX en su primer partido del torneo el 27 de julio. Matías Rojas abrió el marcador apenas nueve minutos de juego con una poderosa izquierda.Golpe con el pie, y Luis Suárez duplicó la ventaja de los Herons en la segunda mitad para darle a su equipo una cómoda victoria por 2-0.

Tigres UANL 2-1 Inter Miami - 3 agosto 2024

Tigres UANL v Inter Miami - Leagues Cup 2024 / Tim Warner/GettyImages

El segundo y último partido de la fase de grupos del Inter Miami presentó un desafío mucho mayor para los actuales campeones.Tigres UANLson uno de losfavoritospara ganar todo el torneo, y demostró por qué el 3 de agosto en el NRG Stadium.

Juan Brunetta remató una volea espectacular en la esquina superior para darle a Tigres la ventaja inicial, pero Leonardo Campana empató desde el punto penal en la segunda mitad.Los Herons parecían contentos de dejar Houston con al menos un punto, especialmente sin Messi y Suárez, pero Juan Pablo Vigon encontró el gol de la victoria para su equipo en el minuto 84 gracias a un mal despeje de Serhiy Kryvtsov.

La victoria de Tigres aseguró su finalización en la cima del Grupo 3 del Este con los seis puntos.A pesar de la derrota por 2-1, Inter Miami terminó en segundo lugar y avanzó a las rondas eliminatorias.

Avance de la fase eliminatoria

â Copa de Ligas (@LeaguesCup)7 de agosto de 2024

Inter Miami se enfrentará al Toronto FC, ganador del Grupo 6 Este, en eldieciseisavos de finalel 8 de agosto. Los dos equipos se enfrentaron hace menos de tres semanas en la MLS, y los Herons se llevaron una victoria dominante por 3-1.Los líderes de la Conferencia Este deberían superar a los Rojos sin muchos problemas.

En el futuro, los Herons tendrán que enfrentarse a una competencia mucho más dura si quieren llegar a la final.Final de la Copa de Ligas 2024.De hecho, es probable que se enfrenten a los actuales campeones de la MLS.Tripulación de Colón, en eloctavos de final, siempre y cuando el Crew derrote al Sporting Kansas City.

El conjunto del Tata Martino podría afrontar una potencial revancha con Tigres en elcuartos de finalsiempre y cuando ambos equipos lleguen tan lejos.El conjunto de la Liga MX tendrá el camino más fácil;solo les quedaría vencer al CF Pachuca y al ganador del NYCFC y New England Revolution.

Los oponentes del Inter Miami en elsemifinalesson un poco más difíciles de predecir, pero los escenarios más probables llevan a que los actuales campeones de la Leagues Cup se enfrenten a Cincinnati o Cruz Azul.Los Naranja y Azul acaban de estrangular a los Herons 6-1 en la MLS el 6 de julio, y aspirarían a un resultado similar para enviar a los Herons a casa.

Si el Inter Miami puede volver a competir en la Leagues Cup y asegurar su lugar en lafinal, podrían enfrentarse al LAFC o al Club América, dos de los equipos más peligrosos de toda la competición.

El camino para repetir como campeón comienza el 8 de agosto, cuando el Inter Miami se enfrente al Toronto FC.