Tennis: WimbledonLondres, Reino Unido;Jannik Sinner de Italia devuelve un tiro durante su partido contra Miomir Kecmanovic de Serbia (no se muestra) el quinto día del Campeonato en el All England Lawn Tennis and Croquet Club.Crédito obligatorio: Susan Mullane-USA TODAY Deportes

El No. 1 del mundo Jannik Sinner de Italia y el campeón defensor Carlos Alcaraz de España están a una victoria de otro enfrentamiento en semifinales de Grand Slam después de que ambos avanzaron a los cuartos de final el domingo en Wimbledon.

Sinner salvó cuatro puntos de set en el tercer set en una victoria por 6-2, 6-4, 7-6 (9) sobre el sembrado No. 14 Ben Shelton en la Cancha No. 1.Alcaraz, el sembrado No. 3, rechazó una oferta inesperada del sembrado No. 16 Ugo Humbert de Francia con una victoria por 6-3, 6-4, 1-6, 7-5 en la cancha central.

En camino a su primer título del Abierto de Francia este año, Alcaraz derrotó a Sinner en las semifinales.

En los cuartos de final de Wimbledon, Alcaraz espera al ganador del preclasificado No. 12 Tommy Paul y al español no preclasificado Roberto Bautista Agut.Sinner se enfrentará al sembrado No. 5 Daniil Medvedev de Rusia luego de que el sembrado No. 10 Grigor Dimitrov de Bulgaria se retirara debido a una lesión perdiendo 5-3 en el primer set.

Después de ganar los dos primeros sets, Sinner perdía 4-1 en el tercero y mantuvo el servicio para empatar 5-5 después de un tiro entre las piernas y un tiro de derecha para ganar el juego.

Sobre el ganador entre las piernas, Sinner dijo, "eso fue sólo suerte".

Shelton tomó una ventaja de 6-5, pero Sinner salvó un punto de set y envió el set a un desempate, donde salvó tres puntos de set más antes de convertir su segundo punto de partido con una doble falta de Shelton.

"Fue un partido muy duro, especialmente en el tercer set", dijo Sinner."En el tiebreak que vimos tuve que salvar puntos de set. Este tipo de partidos pueden durar mucho y estoy muy feliz de cerrarlo en tres (sets)".

Shelton acumuló 15 aces frente a los siete de Sinner, pero también cometió cuatro dobles faltas mientras que su oponente no tuvo ninguna.Sinner superó a Shelton en los ganadores 28-27 y anotó el 76 por ciento (48 de 63) de sus puntos con el primer servicio.

Al alcanzar su noveno cuarto de final en un major en un partido que duró poco más de tres horas, Alcaraz se recuperó en el cuarto set después de que Humbert tomara una ventaja de 4-3 al tener tres puntos de quiebre seguidos.

Gracias a un par de aces, Alcaraz se recuperó para ganar el siguiente juego y rompió el servicio de Humbert para tomar una ventaja de 6-5 con un profundo golpe de derecha.El español luego preparó un punto de partido con un drop de derecha antes de cerrar el partido.

"Jugar contra un zurdo siempre es complicado", dijo Alcaraz."Jugué contra un zurdo en Queen's y aprendí un poco de ese partido. Me sentí muy bien jugando hoy. Jugué a un nivel realmente alto".

Alcaraz, que produjo 45 ganadores y 14 aces, ganó a pesar de cometer seis dobles faltas frente a una de Humbert.El francés acabó con 10 aces y 47 ganadores.