El miércoles por la noche tuvo lugar la ronda final de los partidos de la fase de grupos del torneo de fútbol femenino de los Juegos Olímpicos de París 2024 y ocho equipos ya han reservado su lugar para los cuartos de final.

A lo largo de la noche se disputaron seis partidos en Burdeos, Nantes, Saint-Etienne, Marsella, Niza y Lyon mientras las naciones luchaban por un lugar en las fases eliminatorias.Entre los que competirán en los Juegos Olímpicos de este verano se encuentran Canadá, medallista de oro en Tokio 2020,Copa Mundial Femenina 2023los ganadores España y los cuatro veces medallistas de oro Estados Unidos.

Los tres mejores equipos, que terminaron primeros de sus respectivos grupos, avanzaron a la siguiente ronda de la competición.Luego, los dos equipos mejor clasificados en segundo lugar también avanzaron a los cuartos de final.

90min ha echado un vistazo a la clasificación final del grupo, a todos los resultados y ha seleccionado a nuestro jugador de cada partido...

Canadá 1-0 Colombia

Canadá celebra llegar a los octavos de final del fútbol femenino de los Juegos Olímpicos / Marc Atkins/GettyImages

Canadá logró tres victorias en sus tres partidos de grupo para terminar segundo en la clasificación detrás de la anfitriona Francia.

Los actuales campeones olímpicos habrían encabezado el grupo si no hubiera sido por una penalización de seis puntos tras un escándalo de espionaje con drones que resultó en que el entrenador Bev Priestman y otros dos miembros del personal recibieran una suspensión de un año por parte de la FIFA.

0

Los jugadores, sin embargo, no se dejaron intimidar por las cuestiones fuera del campo y anotaron un gol de la victoria en la segunda mitad contra Colombia para mantener vivas sus esperanzas de retener firmemente su título olímpico.

Después de una primera mitad sin goles, Vanessa Gilles superó a todos en la hora de juego para cabecear un centro de Jessie Fleming y poner a Canadá en el asiento del conductor.

Canadá ahora se enfrentará a Alemania, medallista de oro de 2016, en un choque de cuartos de final en el Stade Velodrome de Marsella el sábado.

Jugadora del partido: Vanessa Gilles (CAN) - 8/10 -

Los mejores jugadores dan un paso adelante en los grandes momentos y Gilles lo ha hecho dos veces para Canadá en los Juegos Olímpicos de este verano.

Mostró mucha compostura y marcó el gol de la victoria para enviar al equipo a los octavos de final.

0

0

Francia 2-1 Nueva Zelanda

María Antonieta Katoto fue la estrella de Francia contra Nueva Zelanda / Tullio M. Puglia/GettyImages

0

La anfitriona Francia se recuperó perfectamente después de la derrota en el último suspiro del fin de semana ante Canadá.

Marie-Antoinette Katoto anotó dos goles, uno en cada tiempo, para lograr una estrecha victoria por 2-1 en Lyon.

Nueva Zelanda anotó un gol antes del descanso gracias a Kate Taylor, pero Francia tuvo lo suficiente para cruzar la línea.

Ahora se enfrentarán a Brasil en Nantes el sábado en un intento por conseguir una medalla en los Juegos Olímpicos de su país.

Jugadora del partido: María Antonieta Katoto (FRA) - 8/10 -

La delantera del Paris Saint-Germain ha marcado cinco goles en este torneo y lidera la carga de la Bota de Oro.Ella tomó muy bien ambos goles contra Nueva Zelanda y su forma clínica será crucial cuando Francia entre en la fase eliminatoria.

Alemania 4-1 Zambia

Alemania ha avanzado a los octavos de final / Tullio M. Puglia/GettyImages

Después de perder su segundo partido de la fase de grupos contra Estados Unidos, Alemania se recuperó contundentemente el miércoles por la noche.

Lea Schuller, Klara Buhl y Elisa Senss marcaron la impresionante victoria de Alemania por 4-1 contra Zambia.

Barbra Banda descontó a principios de la segunda mitad para poner el 2-1, pero Schuller anotó su segundo gol del partido para poner a Alemania aún más por delante y Senss puso el resultado fuera de toda duda en el tiempo adicional.Alemania ahora se enfrentará a Canadá, medallista de oro de 2020, en cuartos de final.

Jugadora del partido: Klara Buhl (GER) - 9/10 -

Con un gol y dos asistencias, fue una noche perfecta para Buhl.

La delantera del Bayern de Múnich demostró exactamente por qué es una de las jugadoras jóvenes más interesantes de Europa.

Estados Unidos 2-1 Australia

Trinity Rodman estuvo en el marcador de Estados Unidos contra Australia / Alex Livesey/GettyImagesEl equipo estadounidense de Emma Hayes logró tres victorias de tres el miércoles por la noche contra Australia.

Fue un partido dramático en Marsella con mucha acción del VAR, pero los goles de Trinity Rodman y Korbin Albert significaron que el gol de Alanna Kennedy en el tiempo adicional para las Matildas no afectó el resultado general.

Estados Unidos se clasificó como líder del Grupo B por delante de Alemania y ahora se enfrentará a Japón en los cuartos de final.

Ha sido el comienzo perfecto para el mandato de Hayes mientras avanzan hacia los nocauts en los Juegos Olímpicos.

Jugador del partido: Trinity Rodman (Estados Unidos) - 7/10 -

La línea de ataque ha sido el “factor x” del equipo de Estados Unidos en los Juegos Olímpicos de este verano hasta el momento.Esta vez, fue Rodman quien dio un paso al frente con un gol crucial, preparado por su compañera de equipo Sophia Smith.

Japón 3-1 Nigeria

Mina Tanaka enmendó un penal fallado con un gol contra Nigeria / Robert Cianflone/GettyImages

Japón se abrió camino hacia los octavos de final con una victoria por 3-1 sobre Nigeria en Nantes.ChelseaMaika Hamano abrió el marcador a los 22 minutos, antes de que Mina Tanaka duplicara la ventaja 10 minutos después.

Jennifer Echegini acortó distancias poco después con un espectacular disparo, pero Hikaru Kitagawa restableció la ventaja de dos goles de Japón al borde del descanso.Fue una segunda mitad sin goles, pero el trabajo ya estaba hecho para el equipo de Futoshi Ikeda.

Jugadora del partido: Mina Tanaka (JAP) - 7/10 -La noche del miércoles fue una especie de redención para Tanaka.Después de fallar un tiro penal durante el fin de semana contra Brasil, estuvo en el marcador contra Nigeria para enmendar el daño y ayudar a Japón a lograr una victoria crucial.

España 2-0 Brasil

Marta recibió una tarjeta roja durante la derrota de Brasil ante España / Juan Manuel Serrano Arce/GettyImages

España, campeona del mundo, demostró una vez más que va en serio en los Juegos Olímpicos de este verano, con una victoria por 2-0 sobre Brasil en Burdeos.Tuvieron que trabajar para lograrlo, ya que hasta el minuto 68 Athenea del Castillo del Real Madrid los puso por delante.

Alexia Putellas puso el resultado fuera de toda duda en el tiempo añadido con el segundo de la noche para España.Ahora se enfrentarán en los cuartos de final de la competición a Colombia, que se clasificó para las eliminatorias como uno de los mejores terceros clasificados.

Brasil también avanzó, a pesar de terminar detrás de España y Japón, ya que consiguieron el segundo tercer puesto.Sin embargo, tendrán que afrontar el choque de cuartos de final contra Francia sin la leyenda Marta después de que la jugadora de 38 años recibiera una tarjeta roja por un pie alto sobre la española Olga Carmona al final de la primera parte.

Jugador del partido: Tarciane (BRA) - 8/10 -A pesar de estar en el lado equivocado del resultado, fue una exhibición defensiva resistente por parte del brasileño Tarciane.Jugar contra España con 11 jugadoras es bastante difícil, y mucho menos con 10, por lo que mantener el título de campeona del mundo durante tanto tiempo no es tarea fácil y ella mostró un liderazgo y una disciplina increíbles.Todavía sólo tengo 21 años.