/ Noticias CBS

Comienzan los Juegos Olímpicos en ParísComienzan los Juegos Olímpicos en París

02:27 Estados Unidos ganó su primera medalla de oro en el

Juegos Olímpicos de Parísdespués de una buena actuación en el relevo de 4x100 metros estilo libre el sábado.El equipo, formado por Jack Alexy, Chris Guiliano, Hunter Armstrong y

Caeleb Dresselâ terminó 1,07 segundos antes que el equipo que ganó la medalla de plata, Australia.Italia ganó el bronce.

Swimming - Olympic Games Paris 2024: Day 1
Chris Guiliano, Hunter Armstrong y Jack Alexy del equipo de EE. UU. celebran después de ganar el oro en la final de relevos estilo libre 4x100 m masculino el primer día de los Juegos Olímpicos París 2024 en el Paris La Defense Arena el 27 de julio de 2024 en Nanterre, Francia. / Imágenes falsas

El equipo de EE. UU. ha ganado el oro en este evento en 10 de los últimos 13 Juegos Olímpicos.También es el octavo oro olímpico de Dressel.

Más temprano el sábado, Estados Unidos ganó su primera medalla en París cuando Sarah Bacon, de 27 años, y Kassidy Cook, de 29,ganó plata en la competencia de trampolín sincronizado de 3 metros.El dúo estadounidense anotó 314,64 puntos, lo que los colocó firmemente en el segundo lugar detrás de Chang Yani y Chen Yiwen de China.

Katie Ledecky gana el bronce en los 400 metros estilo libre femeninoKatie Ledecky

se quedó corto para recuperar el oro en los 400 metros estilo libre femenino el sábado después de que la australiana Ariarne Titmus la defendiera.título olímpico.Titmus, conocido como "The Terminator", le propinó a Ledecky una segunda derrota consecutiva en el Arena La Défense de París, en el caso de que el estadounidense de 27 años ganara en Río de Janeiro en 2016.

La estadounidense Katie Ledecky (atrás) felicita a la medallista de oro australiana Ariarne Titmus (al frente) después de la final de la prueba femenina de natación estilo libre de 400 m en los Juegos Olímpicos de París 2024 en el estadio Paris La Defense.

SWIMMING-OLY-PARIS-2024
OLI SCARFF/AFP vía Getty Images Con las uñas pintadas de amarillo australiano, Titmus lideró de principio a fin.

Se enfrentó a su desafío más duro ante el fenómeno canadiense Summer McIntosh, pero ganó cómodamente en 3 minutos y 57,49 segundos.

McIntosh se llevó la plata con 3:58.37.Ledecky se quedó atrás y consiguió el bronce en 4:00.86.

Medallista de plata, Summer McIntosh del equipo de Canadá, medallista de oro, Ariarne Titmus del equipo de Australia y medallista de bronce, Katie Ledecky del equipo de Estados Unidos. / Imágenes falsas

Después de la carrera del sábado, Ledecky, altamente condecorado, se mantiene con seis medallas de oro individuales, lo que sigue siendo la mayor cantidad de todos los demás.nadadora en la historia olímpica.El premio del tercer lugar es su undécima medalla olímpica general.

Titmus ahora tiene tres victorias olímpicas individuales en su creciente currículum.Ella barrió los 200 y400 gratis en Tokio, venciendo a Ledecky, y es favorito para lograr el mismo doblete en París.

Ledecky aún no ha terminado.Se perdió la oportunidad de enfrentarse nuevamente a Titmus en los 200 libres, pero la estadounidense es la favorita para llevarse el oro tanto en los800 y 1.500carreras.

Estados Unidos gana plata en relevos femeninos

El equipo de Estados Unidos ganó la medalla de plata en el relevo de natación de 4x100 metros, perdiendo ante Australia.China ganó el bronce.

Kate Douglass, Gretchen Walsh, Torri Huske y Simone Manuel del equipo de Estados Unidos celebran después de ganar la plata en la final de relevos estilo libre 4x100m femenino. / Imágenes falsas

El equipo de relevos de Estados Unidos, que incluía a Kate Douglass, Gretchen Walsh, Torri Huske y Simone Manuel, estableció un nuevo récord estadounidense en el evento con un tiempo de 3:30.20.El tiempo estuvo a poco menos de 2 segundos del 3:28.92 de Australia, que es un nuevo récord olímpico y el cuarto título olímpico consecutivo del país en el evento.

Los australianos, que ostentan el récord mundial en la prueba, también ostentaban el anterior récord olímpico de 3:29.69, que establecieron en Tokio.

Hasta ahora, Estados Unidos ha ganado cinco medallas: una de oro, dos de plata y dos de bronce.La ciclista estadounidense Chloe Dygert ganó el bronce en la contrarreloj individual femenina de ciclismo de ruta.