Un doblete de Jared Stroud fue suficiente para que DC United superara a Atlanta United 3-3 (5-6 en penales) en la Fase de Grupos de la Leagues Cup 2024.

Los visitantes abrieron el marcador a los cinco minutos tras un terrible error de Josh Cohen.El exjugador del Maccabi Haifa intentó despejar el balón fuera de su propio área, pero acabó yendo directo al aire, cuando Dominique Badji reaccionó rápidamente para realizar un rápido pase de cabeza a Christian Benteke.

Benteke obligó a Cohen a cometer otro error, tomando el balón por encima del jugador de 31 años antes de encontrar el fondo de una red abierta para anotar el primer gol deCopa de Ligas 2024.

Sin embargo, los locales reaccionaron al minuto 20.Brooks Lennon recogió un balón suelto por el lado derecho después de que un centro de Saba Lobjanidze fuera bloqueado, y el ex defensa del Real Salt Lake envió un centro curvo que Daniel Ríos cabeceó a casa para nivelar el marcador.

Momentos después de nivelar el juego, Lennon, quien preparó el gol de cabeza de Ríos, se convirtió en el siguienteAtlantajugador defensivo cometa un error grave en el partido.Lennon intentó cabecear el balón hacia Cohen u otro defensor, pero cayó directamente en el camino de Jared Stroud.Stroud tuvo un recorrido libre hacia la portería y no cometió ningún error, enviando un tiro a través de la portería para poner a DC nuevamente al frente en 2-1.

Stroud añadiría su segundo gol del partido unos minutos más tarde, sorprendiendo a los aficionados en el estadio Mercedes-Benz.Stian Gregersen de Atlanta intentó cabecear un centro de DC fuera de su área, pero le cayó a Stroud, quien tomó un toque rápido antes de disparar una volea candente para poner el 3-1.

Después del golazo de Stroud, Lobjandize decidió que él mismo marcaría un gol fantástico para acercar a Atlanta a uno.El internacional de Georgia recogió un balón suelto en el lado izquierdo del área penal del DC antes de cortar hacia dentro con su pie derecho para enviar un disparo perfectamente colocado que Bono no pudo evitar.

Las Cinco Rayas recibieron un tiro penal después de que Lucas Bartlett del DC derribara a Ríos dentro de su propia área penal.El árbitro Fernando Guerrero Ramírez confirmó la decisión después de acudir finalmente al monitor VAR, pero Bono intervino para negarle a Bartosz Slisz desde 12 metros para mantener a los rojinegros al frente 3-2.

A pesar de fallar el penalti, Atlanta tendría otra oportunidad después de que Aaron Herrera derribara a Jamal Thiare.Esta vez, Ríos dio un paso al frente y remató el intento de llevar el marcador a 3-3 cuando quedaban menos de 10 minutos del tiempo reglamentario.

Como el partido estaba empatado después de 90 minutos más el tiempo de descuento, cada equipo recibió un punto en la clasificación del Grupo 7 del Este según las reglas de la Leagues Cup.Al final, Bono salvó el segundo intento de penalti de la noche de Slisz durante la tanda de penaltis para impulsar a los rojinegros a la victoria por 6-5.

Josh Cohen obtuvo el visto bueno en la portería / Brett Davis-USA TODAY Deportes

Portero: Josh Cohen - 5/10 -Le dio a DC una ventaja temprana después de una serie de errores.Probablemente debería haberlo hecho mejor en el primer gol de Stroud a pesar de que Lennon tuvo la culpa.No pudo haber hecho mucho en el segundo gol de Stroud, pero lo compensó salvando el intento de Klich durante la tanda de penaltis.

RB: Brooks Lennon - 5/10 -Su asistencia excepcional para el gol de cabeza de Ríos fue anulada por su pase hacia atrás directo al camino de Stroud.No mejoró las cosas al fallar su intento de penalti.

CB: Stian Gregersen - 5/10 -Badji lo superó en el salto en el primer gol y su intento de despeje cayó justo en el camino de Stroud para el segundo gol del extremo del DC.

CB: Derrick Williams - 6/10 -Su posicionamiento estuvo un poco desequilibrado al principio, pero mejoró a medida que avanzaba el juego.

LB: Ronald Hernández - 6/10 -El jugador ni ayudó ni estorbó a su equipo.

CM: Tristán Muyumba - 6/10 -Una actuación tranquila de Muyumba que no estuvo mucho tiempo con el balón en el centro del campo.

CM: Ajani fortuna - 6/10 -La fortuna fue mayoritariamente sólida, salvo algunos pases perdidos en su propia mitad.

CM: Bartosz Slisz - 5/10 -El internacional polaco tuvo la oportunidad de igualar a Atlanta, pero no lo logró con un mal intento de penalti.Las cosas empeoraron para Slisz ya que no pudo convertir su intento durante la tanda de penaltis.

OR: Saba Lobjanidze - 8/10 -Recortó distancias en la primera mitad con un brillante disparo desde fuera del área.Convirtió su intento de penalti con facilidad.

ST: Daniel Ríos - 8/10 -Ríos continúa apareciendo en Atlanta a pesar de haber sido contratado como uno de los delanteros suplentes.

LW: Xande Silva - 6/10 -Llevó muy bien el balón por el campo para impulsar los ataques.Fue desafortunado que lo sustituyeran en el entretiempo, ya que estaba empezando a tomar impulso cerca del final de la primera mitad.

Suplentes

SUB: Jamal Thiare (46' para Silva) - 7/10 -No pudo aprovechar una oportunidad de oro cuando estaba cara a cara con Bono.Sin embargo, momentos después le valió a Atlanta otro intento de penalti y convirtió su intento de penalti.

SUB: Dax McCarty (46' para Fortune) - 6/10 -Realmente no aportó mucho en medio del parque después de entrar.Se las arregló para ejecutar su intento de penalti con indiferencia.

SUB: Pedro Amador (76' por Muyumba) - 6/10 -No hay mucho que destacar en el debut de Amador.

SUB: Nick Firmino (90' para Ríos) - 7/10 -Hizo bien en convertir su intento durante la tanda de penaltis.

Gerente

Rob Valentino (entrenador en jefe interino) - 7/10 -Su alineación fue casi acertada dado el estado actual del equipo de Atlanta, y no fue su culpa que Cohen (y Lennon) cometieran un par de errores costosos desde el principio.Como el equipo no tiene un verdadero número 10 después de la partida de Thiago Almada, la decisión de Valentino de desplegar un sistema 4-3-3 en lugar del habitual 4-2-3-1 le ha dado a Atlanta un poco más en el futuro.El equipo tuvo la mala suerte de avanzar en los penaltis, pero sigue vivo ya que consiguió un punto tras 90 minutos jugados.