El técnico del Chelsea, Enzo Maresca, ha advertido a los aficionados que estén preparados para conceder goles descuidados como parte de su deseo de que el equipo salga de los problemas.

Los Blues fueron sorprendidos dos veces intentando jugar desde la defensa en su empate 2-2 contra Wrexham en la pretemporada, y el joven equipo de Maresca en la segunda mitad parecía particularmente incómodo en este nuevo sistema.

Tras el partido, Maresca reconoció el riesgo de su estilo de juego preferido e insistió en que no piensa cambiar nada.

"Seguro que vamos a encajar goles esta temporada jugando desde atrás", confesó."Con suerte, no demasiados. Es uno de los riesgos que se corren al tratar de construir desde atrás.

"Absolutamente [Chelseadebe seguir jugando desde atrás].No tengo ninguna duda.Creo que vas a conceder de diferentes maneras, por lo que debes decidir de qué manera conceder el gol.A veces los equipos que intentan construir desde atrás conceden goles, pero creo que vas a marcar más de los que concedes".

James fue desplegado como lateral invertido / Lyndsay Radnedge/ISI Photos/GettyImages

A pesar de algunos problemas, Maresca estaba muy satisfecho con el desempeño y la voluntad del equipo de probar un nuevo estilo de juego.

"Creo que el resultado siempre es importante, pero creo que en este momento lo más importante es juzgar el rendimiento, especialmente después de dos semanas", explicó."Empezamos, estuve contento en la primera parte, también en la segunda, pero encajamos dos goles.

"En general, estoy pensando en jugadores como Wes [Fofana], que jugó 45 minutos después de un año. Como dije, el resultado para nosotros siempre es importante, pero en este momento también tenemos que juzgar diferentes cosas. Estoy muycontento con la actuación.

"En este momento, intentamos construir con tres y dos. La primera mitad con [Reece] James adentro y la segunda mitad con Malo [Gusto] adentro. No importa el nivel del rival; cuando se sientan con 11 jugadoresDetrás del balón siempre es difícil encontrar espacios y las soluciones no son fáciles.

"Probamos la primera mitad y la segunda mitad. Sin duda, hicimos muchas cosas que podemos mejorar, pero empezamos hace apenas dos semanas. Esta noche era importante empezar a ver la identidad del equipo y la identidad está ahí esta noche.

"Estoy muy contento con el desempeño en general. En este momento, que empezamos hace apenas dos semanas, es importante que nosotros, como personal y como gente, podamos empezar a ver la identidad del equipo. Esta noche quedó bastante claro.

"Seguro que vamos a añadir más soluciones. Analizando sólo el momento en el que empezamos hace dos semanas, estoy muy contento".