MLS: Portland Timbers at LA GalaxyCarson, California, Estados Unidos;Miguel Araujo (2), defensor de Portland Timbers, y Riqui Puig (10), centrocampista de LA Galaxy, batalan por el balón durante su partido de fútbol de la MLS en Dignity Health Sports Park.Crédito obligatorio: Kelvin Kuo-USA TODAY Deportes

Riqui Puig y Joseph Paintsil anotaron goles con 10 minutos de diferencia en la segunda mitad y el líder Los Angeles Galaxy aguantó para una victoria de 3-2 el sábado sobre el visitante Portland Timbers en Carson, California.

Gabriel Pec anotó un gol en la primera mitad, Paintsil dio dos asistencias y John McCarthy hizo dos salvamentos para el Galaxy (14-5-7, 49 puntos), que ganó después de tomar posesión exclusiva del primer puesto de la Conferencia Oeste el miércoles..

El Galaxy ganó por tercera vez en cuatro partidos y mejoró a 9-0-3 en casa.Su única derrota "en casa" fue contra Los Angeles FC el 4 de julio en el Rose Bowl.

Jonathan Rodríguez y Santiago Moreno anotaron goles para los Timbers (10-9-6, 36 puntos), mientras que James Pantemis hizo tres salvamentos.Portland ha marcado al menos dos goles en siete partidos consecutivos, con marca de 5-2-0 en ese lapso.

Conocido como el "Killer Ps" del Galaxy, Puig entregó un pase a Paintsil en el ala derecha en el minuto 38 antes de que Pec anotara en una red abierta después de recibir un pase central de Paintsil.Fue el décimo gol de la temporada para Pec, que también suma 10 asistencias.

Pec es el cuarto jugador del Galaxy con al menos 10 goles y 10 asistencias en su primera temporada con el club.Lleva un gol o una asistencia en 11 partidos consecutivos en casa.

Puig puso el 2-0 a los tres minutos de la segunda parte con su octavo de la temporada.

Los Timbers se acercaron a un gol cuando Rodríguez anotó con un pase de Evander para liderar el equipo por 12° de la temporada.Evander entregó su asistencia número 13, líder del equipo.

El Galaxy puso el 3-1 en el minuto 58 cuando Paintsil anotó su octavo de la temporada.Nuevamente los Timbers se acercaron a un gol cuando Santiago Moreno anotó en el minuto 73, su sexto.