MLS: Real Salt Lake at Colorado RapidsCommerce City, Colorado, Estados Unidos;El centrocampista de Real Salt Lake Braian Ojeda (6) y el centrocampista de Colorado Rapids Oliver Larraz (18) batalan por el balón en la primera mitad en Dick's Sporting Goods Park.Crédito obligatorio: Isaiah J. Downing-USA TODAY Deportes

El gol de penalti de Cole Bassett en el minuto 88 llevó a los Colorado Rapids a una victoria por 3-2 sobre Real Salt Lake en Commerce City, Colorado, el sábado por la noche.

Jonathan Lewis y Sam Vines también anotaron para Colorado (12-9-5, 41 puntos), quienes aseguraron la Copa Rocky Mountain 2024 con la victoria.Los Rapids tienen puntos en cuatro de cinco partidos (3-1-1).

Los equipos se enfrentaron dos veces anteriormente, ambas en Sandy, Utah.Salt Lake ganó 5-3 el 18 de mayo, mientras que los Rapids ganaron el primer partido 2-1 el 9 de marzo.

Andrés Gómez registró un doblete para Salt Lake (12-4-8, 44 puntos), que tiene marca de 0-2-1 en sus últimos tres juegos.

El partido se retrasó casi dos horas debido a fuertes lluvias y relámpagos después de la primera mitad.

Una vez que se reanudó la acción, Gómez rápidamente empató el partido 2-2 en el minuto 49, superando a Zack Steffen con su zurda para su segundo de la noche y el 13 de la temporada.

Los Rapids recibieron un penalti en el minuto 85 después de que se dictaminara que el defensa Justin Glad había jugado el balón con una mano en el área.

En el penalti que siguió, Bassett venció al portero Gavin Beavers en su tercer gol contra RSL esta temporada.

A pesar de controlar la posesión en la primera mitad, RSL perdía 2-1 después de 45 minutos de juego.

Gómez abrió el marcador en el minuto nueve, rebotando su derechazo desde fuera del área superando a Steffen en picada para su gol número 12 de la temporada.

Luego, Colorado anotó dos veces en cuatro minutos para borrar el déficit.

Lewis empató 1-1 en el minuto 35, con una volea de Cole Bassett que superó a Beavers para su segundo gol de la temporada.

Los Rapids tomaron su primera ventaja de la noche en el minuto 39 cuando Lewis envió un centro para Vines, quien superó a Beavers en su primero de la temporada.

RSL se quedó nuevamente sin el máximo goleador de la liga, Cristian Arango, quien cumplió el segundo de una suspensión de cuatro partidos por violar la política antiacoso de la liga.

Después de la Copa de la Liga, Salt Lake regresa a la acción de la MLS el 24 de agosto contra San José, mientras que Colorado viaja al FC Dallas el 31 de agosto.