MLS: Portland Timbers at San Jose EarthquakesSan José, California, Estados Unidos;Vitor Costa (94), defensor de los terremotos de San José, juega el balón defendido por Juan David Mosquera (29), defensor de los Timbers de Portland, en la primera mitad en PayPal Park.Crédito obligatorio: Stan Szeto-USA TODAY Deportes

Evander anotó un gol y una asistencia cuando los Portland Timbers derrotaron al anfitrión San Jose Earthquakes 2-1 el miércoles.

Jonathan Rodríguez anotó el gol de la ventaja en el minuto 72 para los Timbers (6-7-6, 24 puntos), que tienen marca de 4-1-2 desde que se recuperaron para una victoria por 4-2 contra San José el 15 de mayo en Portland.romper una racha de nueve partidos sin ganar.

Paul Marie anotó para los Earthquakes que ocupan el último lugar (3-13-2, 11 puntos), quienes cayeron a 0-5-1 a partir del enfrentamiento en Portland.

El gol decisivo llegó después de que Evander recibiera un pase cerca de la parte superior derecha del área de 18 yardas de Juan Mosquera.Un centro diagonal de Evander hacia el segundo palo encontró a Rodríguez cortando por el frente de la portería.El portero de San José, Jacob Jackson, puso una mano en el cabezazo de Rodríguez desde 3 yardas, pero no pudo evitar que el balón llegara a la red del lado derecho.

Después de ir perdiendo 1-0 al descanso, los Earthquakes empataron en el minuto 50.El tiro de esquina de Cristian Espinoza desde la banda derecha fue cabeceado por la defensa de Portland, pero el balón le cayó a Marie, quien lo ajustó y disparó un tiro de 25 yardas al ángulo superior derecho de la red.

Los Timbers tomaron la ventaja en el minuto 22 gracias a un error de Jackson, quien estaba haciendo su debut con los Earthquakes y apenas el tercer inicio de su carrera en la MLS.

El defensor Tanner Beason envió un pase a Jackson a lo largo de la línea de fondo, unos metros a la derecha de la red.El toque inicial del portero fue fuerte, lo que le permitió a Evander cargar hacia adelante y poner un pie en el apresurado intento de despeje de Jackson.

El balón voló alto en el aire y Evander corrió hacia él y lanzó una volea con la zurda a la red abierta desde 5 yardas.Fue el octavo gol de Evander de la temporada, empatando a Felipe Mora en el liderato del equipo.

Carlos Akapo de los Earthquakes tuvo que retirarse en el minuto 18 debido a una lesión no revelada.Fue reemplazado por María.