Southampton se enfrentará al Leeds United en la final del play-off del campeonato después de vencer al West Bromwich Albion por 3-1 en el partido de vuelta de su semifinal.

Después de empatar sin goles con Albion en The Hawthorns el domingo, los Saints de Russell Martin aprovecharon al máximo el hecho de jugar frente a un público local animado en la costa sur.

Un maravilloso gol de Will Smallbone le dio al Southampton una merecida ventaja a los cuatro minutos del segundo tiempo, antes de que Adam Armstrong duplicara la ventaja a 12 minutos del final con un remate raso en la esquina más alejada.

Armstrong luego dio un paso adelante para despachar el tercero de Southampton desde el punto de penalti, otorgado después de que Ryan Manning fuera derribado en el área por una combinación de Tom Fellows y Darnell Furlong.

Un consuelo tardío de Cedric Kipre hizo poco para enfriar el ánimo mientrasSouthamptonreservó una cita con Leeds, que superó a Norwich City, quien posteriormente despidió al técnico David Wagner, el jueves por la noche.

El equipo de Daniel Farke también logró un empate 0-0 en el partido de ida en Carrow Road, pero su calidad brilló en una espectacular actuación en casa que violeeds3-0 arriba al descanso.

Leeds venció a Norwich en la otra semifinal del play-off del campeonato / Michael Regan/GettyImages

"Para ser sincero, deberíamos haber marcado más goles", dijo Farke.BBC Radio Leeds."Norwich intentó todo para cambiar el desarrollo del juego. Muchos elogios para mi joven equipo. Estaba un poco preocupado porque después del primer juego teníamos un poco de presión.

"No sé cuál era la edad promedio de nuestro equipo esta noche, pero los muchachos se desempeñaron de manera perfecta para un equipo tan joven.

"Este lugar es insuperable cuando realmente se pone de moda. El ambiente es increíble".

Ilia Gruev, Joel Piroe y Georginio Rutter fueron los jugadores que anotaron en los primeros 45 minutos, y Crysencio Summerville puso la guinda del pastel a 20 minutos del final.

El ganador de la final del play-off se unirá al Leicester City y al Ipswich Town en la máxima categoría, reemplazando al Sheffield United, al Burnley y, con toda probabilidad, al Luton Town, salvo que se produzca una notable diferencia de goles en el último día del torneo.primera divisiónestación.